miércoles, septiembre 23, 2009

ACEITE D' ARGAN



Gracias a un reciente viaje de B. a Marruecos,concretamente a Tánger,he descubierto el aceite D'Argan.
Este aceite,también conocido como "el oro líquido de Marruecos" lleva siglos siendo utilizado por las tribus bereberes tanto en su alimentación como en medicina y cosmética.
Se caracteriza por su alto contenido en ácidos grasos esenciales y vitamina E,lo que convierte a este aceite en un elemento importante en la lucha contra el acné,las arrugas(mediante el rejuvenecimiento de las células),enfermedades de la piel como la psoriasis,quemaduras del sol,reducir el colesterol,prevenir enfermedades cardiovasculares...
B. me trajo como recuerdo de su viaje un jabón de aceite D'Argan,y aunque suelo ser fiel al jabón de Clinique(del sistema 3 pasos),no dudé en probarlo...los resultados no se hicieron esperar!
Este jabón,100% natural,aporta luminosidad a la piel,suavidad,hidratación...y es apto para todo tipo de pieles.No aporta nada de grasa,a diferencia de otros jabones hechos a base de aceite de oliva(que en general también son recomendables).
Casualmente,viendo un programa de viajes dedicado a Marruecos(no sé si "Madrileños por el Mundo","Españoles por el Mundo","Callejeros Viajeros"...) trataron,no sólo las maravillosas propiedades de este aceite,si no también lo curioso de su proceso de elaboración:
-La recolecta del fruto se hace mediante cabras,que se suben al árbol y se dedican a rumiar las hojas y a escupir los huesos de sus frutos.
Estos frutos,una vez que caen al suelo son recogidos por el pastor para que comience el proceso de elaboración.



-De esta labor se ocupan los niños y las mujeres de forma totalmente artesanal:se machaca mediante una especie de molino de piedra,del que se empieza a estraer una pasta.



Mi jabón es de la marca Adaguen:www.adaguen.com

¿Conocíais este aceite?¿Habéis probado alguno de sus productos?
¿Qué otros produtos naturales recomendaríais?
(Yo por ejemplo el aceite de Mosqueta).

Un besazo:Blair

31 comentarios:

Miss A dijo...

Pues no lo conocía, pero parece interesante. La foto con la cabras en el árbol me ha matado jaja

A TRENDY LIFE dijo...

NO lo conocía! pero gracias por la info!
Besos!

DENENAS dijo...

Mi tio lo traia cuando era marino mercante.. y bueno, siempre dice mi tia, que su cutis, es asi gracias al aceite de Argan. Yo nunca lo he probado sin embargo soy fan del aceite de rosa mosqueta y el de calendula.. y puedo afirmar que funcionan. Tenia ganas de probar el de Argan pero no lo encuentro puro por aqui.. Lo importante de los aceites es que sean de Presion en frio, y dentro de los de presion en frio.. existen varios niveles de pureza o calidad.. Normalmente lo que podemos comprar de primera presion no suelen ser de la calidad mas alta..

ABF dijo...

mi madre me lo habia dicho! le encantan los productos naturales, tanto que para la boda de mi hno preparamos en casa jabones de aceite natural y avena!!
mua

Lucia dijo...

yo compre aceite d'argan en marruecos porque me habian dicho que era muy bueno para cocinar, pero al llegar a casa un amigo cocinero lo olió y dijo que estaba pasado, así que nos quedamos sin probarlo.

en casa utlizó muchos aceites esenciales,hasta he sustituido el alcohol por el aceite de arbol de té (antiseptico, antiacne....)

saludos isleños ;)

Xokolat dijo...

yo siempre termino recomendando la mascarilla de arcilla blanca! a mi es que me deja una piel im-presionante!

otros muy conocidos no me hacen nada bien y luego una cremita de la farmacia para quitar todas esas marcas que ha sido la salvacion de mi vida!! (pero no es natural jajajaja)

besos

estil124 dijo...

Que buena información!! Me gustan mucho este tipo de productos naturales y algo había oído pero no estaba bien informada. Visito la web de tu jabón para mirar.


Besos!!

Blair dijo...

Miss A:ja,ja.Si te ha matado la foto...ni te cuento como era verlo en la tele!!Totalmente surrealista.Besos

A Trendy life:de nada,guapa!Besos

Denenas:tomo nota del aceite de calendula,he oído hablar de él pero no he probado ningún producto.
Tengo un jabón 100% aceite de mosqueta y me gusta como deja la piel.Gracias por tus consejos.Besazo

ABF:qué manitas que sois!!Me encantaría saber hacer ese tipo de cosas artesanales.Mi abuela también sabía hacer jabones.
Cuando tenga más tiempo te pregunto la "receta".Besito


Lucía:qué faena!!Además de ser sanísimo,he leído que una botellita de aceite d'Argan para consumo cuesta alrededor de 17€...
Besos

Xocolat:de qué marca y en que tiendas compras esa arcilla blanca?Es apta para todo tipo de pieles?
Cuál es esa cremita de farmacia?
Besos

Couture Carrie dijo...

No lo conocia tampoco, pero me parece divino!

xoxox,
CC

ana dijo...

Jamás había oido hablar de él, pero todo lo que sea natural y artesanal me llama la atención... si alguien viaja para allá sin duda le encargaré un jabon como el tuyo :) muy buen post
saludos

Princesa dijo...

Yo si, pero yo soy defensora del producto nacional jejejeje y nada como el ACEITE DE OLIVA¡¡. Las empresas de aceite cada vez se estan animando a entrar en el mundo de la cosmetica y os puedo asegurar que los jabones de cara, pelo, cuerpo asi como las cremas son geniales y tienen un monton de beneficios. De todas formas a mi todo lo natural me encanta. Y el aceite de rosa mosqueta también y el aloe vera todas estas cosas son geniales pero tenian que promocionarlas mas. Besos guapa

Princesa dijo...

Yo si, pero yo soy defensora del producto nacional jejejeje y nada como el ACEITE DE OLIVA¡¡. Las empresas de aceite cada vez se estan animando a entrar en el mundo de la cosmetica y os puedo asegurar que los jabones de cara, pelo, cuerpo asi como las cremas son geniales y tienen un monton de beneficios. De todas formas a mi todo lo natural me encanta. Y el aceite de rosa mosqueta también y el aloe vera todas estas cosas son geniales pero tenian que promocionarlas mas. Besos guapa

Blair dijo...

estil124:yo hasta ahora no lo conocía pero gracias a este jabón me estoy interesando mucho por este producto porque me ha encantado.Besos

Couture Carrie:me alegro de que te haya gustado!Besos

Ana:muchas gracias!Seguro que vía online puedes encontrar algún punto de venta y sino habrá que encargárselo a alguien.Besito

Princesa:totalmente de acuerdo.
Yo me compré unos jabones de aceite de oliva artesanales en una feria medieval(uno de ellos llevaba también zanahoria para favorecer el bronceado)y me encantaron,otro en cambio resultó un poco graso.
También he probado un jabón 100% aceite de oliva de la marca Herboliva que es una maravilla!
Respecto al Aloe Vera...le debo un post entero!Fijate como nos gustará a toda la familia que tenemos el jardín lleno.
He probado varios productos y el resultado es bueno pero como aplicarse la planta directamente no hay nada!
Besotes

RECIEN LLEGADA dijo...

Vaya post más completo.Había oído hablar de este aceite pero no sabía que tenía tantas propiedades.Beso guapa y gracias por la visita,me ha encantado el comentario.
DELIA

Paula R. dijo...

Guapísima! no he usado nunca este aceite! pero sí que uso el de rosa mosqueta, me apunto tu recomendación, me encantan estos posts! Un besete

A* dijo...

Que morriña me ha dado este post!! Me ha hecho recordar mi viaje a Marrakech de hace unos meses.. Conocí ese aceite allí pero no lo he probado.. El docu era callejeros viajeros jeje.
Besitos guapa!

Sandra dijo...

No lo habia oido nunca. Sólo he usado el de mosqueta y solo si tengo la cara muy muy reseca y en determinadas zonas nada mas. Por lo general los aceites no me gustan mucho.

Un besito.

Sheiii dijo...

No,no lo conocia..me encanta porque siempre aprendemos cosas unas de otras..jiji

Un besito y gracias por tu coment ;)

Pau dijo...

No lo conocía, pero me ha encantado tu explicación en el post.
Me animaré a probarlo.
XXX

Di dijo...

Esa foto de las cabras subidas al árbol es genial.
A mi me lo habían recomendado para las zonas especialmente rugosas tipo codos o rodillas, pero aún no lo he probado, la verdad.
A ver si me animo

entreflashes dijo...

No lo conocía, pero me ha parecido de lo mas interesante!
Yo suelo usar Aceite de Rosa de Mosqueta o Aceite de almendras (buenísimo para las estrías y cositas por el estilo de la piel!)

Un saludo!

miri dijo...

Lo conocí hace poco, porque lo vi en callejeros viajeros cuando estuvieron en Marraquesh!!
Yo uso más el aceite de rosa mosqueta para el rostro, va genial!
Espero que te lo hayas pasado en grande en tu viaje ^^
Porcierto, gran blog!
Besos

joshylola dijo...

Me sonaba el nombre, pero gracias a tí ahora sé muchas cosas sobre este aceite.La foto de las cabras en el árbol jeje la he tenido que mirar 3 veces. ¿He visto unas cabras? vuelta arriba ¿son cabras?? vuelta otra vez y ¡¡¡sí son cabras en un árbol!!! jaja

Rocío Lafuente dijo...

Si que lo conocia!! Mi madre tiene un gel y un jabon de este aceite que utilizo cuando me deja y es fantastico.

Me ha parecido curiosisimo lo de las cabras!!

Un beso!

theradiostar dijo...

Gracias guapa! :)

jaja me ha echo gracia ver a las cabras subidas a los árboles xDD
No tenía idea de este aceite.

Un besazo!

pimPATTpum. dijo...

Qué interesante lo que cuentas! creo que no hay nada mejor que los productos naturales.
Como el verano que viene posiblemente vaya a Marruecos, preguntaré por él.
Mua :)

colbyco dijo...

Hola, os invito a que visitéis mi blog www.fashionhorrors.blogspot.com. Espero que os guste y que os divierta. ¡¡¡Muchas gracias!!!
Besos infinitos,
colbyco

Sheiii dijo...

Gracias guapa!!

Pues la camisa tiene un par de años..la encontre el otro dia y dije!perfecta!!

Y las cuñas..son un poco incomodas..yo les pongo una almohadilla justo en la parte delantera del pie,para no estar tan al ras del suelo..

Un besitooooo

Agus dijo...

Yo ya hace tres o cuatro años que lo utilizo, de la casa Galenic y os puedo asegurar que tienen una linea bastante completa y se puede encontrar en las farmacias y otros aceites a los que soy adicta son el de rosa de mosqueta, que comence a utilizarlo durante mis dos embarazos y no tengo ni una estria y el de calendula para las peques (ambos de la casa weleda)....

BOBUBA dijo...

CONFIRMAMOS TODO LO QUE INDICAIS EN ESTE BLOG SOBRE EL ACEITE DE ARGAN.
ADEMAS DE ENCONTRARSE EN ESTADO DE ACEITE PURO, SE PUEDE ENCONTRAR COMO
JABON DE ARGAN Y CREMA DE ARGAN. PODEMOS ENCONTRAR ESTOS PRODUCTOS EN:
http://WWW.BOBUBA.ES

Anónimo dijo...

[url=http://buyaccutaneorderpillsonline.com/#3918]buy cheap accutane[/url] - accutane without prescription , http://buyaccutaneorderpillsonline.com/#3978 cheap accutane

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails